Блинчики - тонкие, сибирские, дрожжевые.

Вот рецепты блинчиков, они весьма отличаются и вкус другой.

Тонкие блинчики

2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки растительного масла. Отличные тонкие блинчики. Смазывать сковородку жиром не нужно.

Блины сибирские

Один кг муки ( второй сорт) , один литр кипяченной воды комнатной температуры, одна чайная ложка соды, одна чайная ложка соли, 2-3 яйца, 0,5 л молока. В воду, помешивая, засыпать муку, соль, соду. Развести холодным молоком до консистенции густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком – около одного стакана, хорошо перемешать, дать остыть, Затем добавить сырые яйца. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Блины выпекать на свином жире.

Блины дрожжевые

2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, одна столовая ложка дрожжей, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки растительного масла, соль. В теплое молоко или воду кладу дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место. Тесто бродит три часа.

Ключевые слова (теги):