Болезни хлеба

Болезни хлеба

Даже хлеб болеет, и такое бывает. Эти дефекты, которые называются «болезнями» могут быть опасны и для человеческого организма тоже. Поэтому нужно уметь отличать съедобный хлеб от несъедобного. Помните, что подобный хлеб может быть особо вреден для беременных женщин. Кстати, если Вам нужно приобрести одежду для беременных больших размеров, это можно сделать удобно и комфортно через интернет.

Итак, какие бывают болезни хлеба:

1. Картофельная болезнь – возбудителем этой болезни является картофельная палочка. Она попадает в зерна только в летний период. Происходит это предпочтительно в теплых и влажных помещениях. Признаки проявляются только тогда, когда хлеб уже испечен. Внешне хлеб выглядит обычно, но если разрезать его пополам Вы почувствуете неприятный запах, мякоть будет тягучей. Такой хлеб строго настрого запрещено использовать в еду.

Если хлеб заражен картофельной болезнью, в магазине обязаны изъять всю партию и сжечь, а полки где лежал этот хлеб тщательно промыть специальным чистящим средством.

2. Меловая болезнь
– на поверхности хлеба образовываются мелкие, сухие, белые пятна похожие на крошки мела. У хлеба появляется специфический вкус и запах, однако токсические вещества в таком хлебе не были выявлены.

3. Плесневение
– эта болезнь, вызванная неправильным хранением и резких передах температуры. Такой хлеб нельзя использовать в пищу.

4. Кровяная болезнь «чудесная палочка» – на поверхности хлеба появляются скользкие пятна красного цвета. Хлеб имеет не приятный запах, вкус, отталкивающий внешний вид.

Ключевые слова (теги):