Чем отличается коровье молоко от козьего. Чем полезно молоко

Чем отличается коровье молоко от козьего

Коров выращивают специально для того чтоб получить молоко, поэтому коровье молоко имеет промышленное значения. Молоко используется непосредственно в пищу, а также для приготовления разных кулинарных блюд таких как детские торты, блинчики, пироги, а также разные молочные коктейли. Из молока также производят сливки, кисломолочные продукты, сыры, молочные консервы, сливочное масло. Калорийность молока в среднем 57 килокалорий на 100г.

Козье же молоко по вкусу не многим людям. Тем не менее, оно имеет лечебные свойства и в продажу поступает в ограниченном количестве, потому что коз разводят в небольшом количестве. Молоко содержит 2,8 % белка, главный белок называется козаин. Он не сворачивается при повешенной температуре, а сворачивается только при повышенной кислотности. Такое молоко содержит до 6% жиру, который имеет температуру плавления ниже, чем температура человеческого тела, поэтому хорошо усваивается организмом человека.

Содержит молоко 4,5% углеводов – лактозы, которая придает только что выдоенному молоку сладковатый привкус. Кроме этого в молоке есть практически все виды витаминов, причем летом больше разнообразных минеральных веществ, но больше все разно кальция. Иммунные тела, которые пагубно воздействуют на вредные микробы, существуют только в парном молоке. В состав молока также входят газы, ферменты, и больше всего воды.

Молоко – это полезный продукт питания, в котором питательные вещества находятся в соотношении наиболее благоприятному для усвоения. Но особам преклонного возраста, у которых в организме недостаточное количество ферментов необходимых для пищеварения рекомендуется употреблять кисломолочные продукты.