Кисломолочными, называются продукты, которые получили путем сквашивания молока или сливок с помощью чистых культур кисломолочных бактерий. При этом происходит кисломолочное брожение в процессе, которого образуется молочная кислота, которая в свою очередь, благотворно влияет на пищеварение.
Кисломолочными, называются продукты, которые получили путем сквашивания молока или сливок с помощью чистых культур кисломолочных бактерий. При этом происходит кисломолочное брожение в процессе, которого образуется молочная кислота, которая в свою очередь, благотворно влияет на пищеварение.
Продукты, полученные таким путем, содержат все питательные вещества, которые содержатся в молоке и сливках. Но, кроме этого, при кисломолочном брожении дополнительно образуются витамины В и С, поэтому содержание этих витамином в кисломолочных продуктах повышенное.
Особенно ценятся био продукты, которые содержат живые культуры кисломолочных бактерий. Они нормализирую микрофлору кишечника. Отдельные виды кисломолочных продуктов содержат природные биотики, которые воздействуют на кишечную и туберкулезную палочки.
Кефир имеет способность выводить из организма человека продукты распада белков, которые вызывают старение организма. Попросту он действует омолаживающе. Благодаря диетическим свойствам кефирная диета очень популярна среди прекрасной стати. Кефир обладает ферментами, которые ускоряют метаболизм, а соответственно и растворение жиров.
Кисломолочные продукты рекомендуют при болезни желудочно-кишечного тракта, почек, печени и других заболеваниях. Кисломолочные продукты очень необходимы в детском питании.