Диетическое значение чая, как проверить качество

Диетическое значение чая, как проверить качество

Среди черно и зеленого чаев больше всего ценится зеленый чай. Потому что он содержит в себе больше всего антиоксидантов и витаминов, благодаря этому зеленый чай имеет лечебные и тонизирующие свойства. Для тех, кто не знал, для диетического питания подходит исключительно кофе без кофеина.

Показатели качества чая:

1. Для того чтоб оценить качество сухой заварки чая, необходимо обратить внимание на скрученность, размер и цвет чаинок.
2. Далее следует определение качества чая по настою. Для этого проверяют его прозрачность и цвет.
3. Для более точной оценки качества чая, и чтоб избежать субъективности мнения существует физико-химические показатели, согласно которым измеряется содержание кофеина, влаги, а также количества экстрактивных веществ.

Но мало кто знает, что качество чайного настоя, его вкус и аромат зависят от правильности заваривания. Кроме хорошей заварки, должна быть чистая вода без посторонних запахов и привкусов, а также заварник. В России это традиционно самовар. Без него, не обходится не одно традиционное русское чайное застолье. Во многих исконно русских деревнях, самовары делали лучшие кузнецы. О том, как сделать самовар правильно есть целые мануалы, которые выложены и интернете.

Ключевые слова (теги):