Диетическое значение и рациональное использование кондитерских изделий

Диетическое значение кондитерских изделий

Основным сырьем для изготовления кондитерских изделий является сахар. Кондитерские изделия – это не главный продукт потребления, но они дополняют рацион питания человека. Кондитерские изделия вносят в питание разнообразие, а так же являются любимым продуктом особ любого возраста и пола.

Наверное, поэтому нам нравится, как готовить разные пирожные самостоятельно, так и зайдя в ресторан заказать кофе и к нему любимую сладость. Кондитерские изделия обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма и содержат такие важные компоненты как орехи, молокопродукты, фруктово-ягодные добавки.

Однако больным на сахарный диабет, запрещено употреблять такие сладости. Поэтому специально для таких людей, чтоб они не сильно отчаивались, производятся сладости на основе заменителей сахара, таким являются сорбит, ксилит и фруктоза, это природные растительные заменители.

Кроме этого кондитерская промышленность производит специальные лечебные сладости, которые используются при болезнях дыхательных путей с содержанием эвкалиптовых и анисовых масел и ментола. При болезнях щитовидной железы рекомендуют кондитерские изделия из морской капусты.

Не рекомендуют злоупотреблять сладостями детям, пожилым людям, инвалидам и персонам склонным к полноте.

Ключевые слова (теги):