Домашний глинтвейн. Простой рецепт приготовления. Как сделать, варить глинтвейн дома

Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн - довольно полезный алкогольный напиток. Готовиться глинтвейн просто. Ингредиентов надо мало. Глинтвейн хорошо помогает при простуде, так что если вы заболели, то вместо того что бы есть таблетки, я рекомендую пить теплое вино - оно же глинтвейн. После него вы будете чувствовать себя намного лучше. кулинарные рецепты глинтвейна довольно разнообразны, я описываю лишь самый простой вариант.

По большому счет целебные свойства глинтвейна в основном происходят из-за двух составляющих - меда и лимона. Вино играет лишь вкусовую роль, хотя пары лимоно-медного алкоголя быстро усваиваются :-).

Простой рецепт приготовления домашнего глинтвейна

Ингредиенты глинтвейна:

- сухое красное вино (350 грамм). Можно использовать и полусладкое красное.
- 2,3 дольки лимона (можно больше или меньше, добавляйте по вкусу)
- 2 столовые ложки меда (тоже добавляем по вкусу)

Готовим домашний глинтвейн:

Для начала берем миску и льем туда полбутылки вина. Далее отрезаем 2 дольки лимона и кидаем их в миску. Немного разогреваем. Добавляем 2 столовых ложки меда. Мешаем. Пробуем. Если вкус нравится то доводим до почти кипения, выключаем и пьем :-). Если же вкус не нравится, то добавляем меда(если сильно кисло вышло) или лимона (если сильно сладко).

Еще, в миску обычно добавляют немного гвоздики и корицы. Но это не всем нравится и на вкус слабо влияет. Одним словом попробуйте просто приготовить глинтвейн с лимоном и медом. А затем уже экспериментируйте с корицей, гвоздикой и другими компонентами.


Рецепт приготовления глинтвейна в фотографиях:

Необходимые компоненты глинтвейна, вино, мед, лимон:

домашний глинтвейн рецепт простой

Добавляем в миску вино, мед и лимон. Греем:
домашний глинтвейн рецепт простой

Доводим до практически кипения:
домашний глинтвейн рецепт простой

Как только глинтвейн начнет закипать, снимаем и наслаждаемся:
домашний глинтвейн рецепт простой

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: