Продукты которые хороши для памяти

У многих людей в «послезимний» период возникают проблемы с памятью, человек страдает от недостаточного количества энергии. Что делать? Выход есть - продукты, употребление в пищу которых приводит к существенному улучшению памяти, к появлению хорошего настроения и отличной работоспособности. В совокупности с весенним солнцем эти продукты сделают из вас настоящего «энерджайзера»!

Черный виноград или его сок - повышает уровень гормона допамина, который улучшает память и стимулирует мозговую деятельность. Стакан сока с утра и кисточка вкусных и сочных ягод на вечерний десерт - и вам по плечу любые головоломки!

Изюм - содержит соединение бора, которое активирует память, приводит организм в тонус. Его очень здорово брать с собой на работу и кушать вместо привычных чипсов и снэков.

Шпинат - сдержит лютеин и другие антиоксиданты, защищающие клетки мозга от разрушения. Омлет со шпинатом - прекрасный завтрак, который защитит ваш мозг. Для непозднего ужина великолепно подойдет паста из твердых сортов пшеницы со шпинатом.

Голубика или черника - активирует образование новых клеток серого вещества в отделе мозга, который отвечает за память. Сушеную чернику в это время года можно купить на рынке, засыпать ее в термос, залить кипятком и дать настояться - так этот настой поможет сохранить все полезные элементы в ягодках. Если начать пить черничный настой перед и во время экзаменов, то результат будет просто отличным! А кто не любит черничный пирог? Это лакомство не только безумно вкусное, но и не слишком калорийное (если не добавлять сахара и сделать непосредственно бисквит совсем тоненьким). Ведь в стакане черники содержится всего лишь 83 ккал.

Соевое молоко - содержит фитоэстрогены, которые улучшают память. Стакан молока за завтраком или перед сном - и вы можете сдавать самые сложные экзамены и разрабатывать умопомрачительные проекты.

Жирная рыба - в этом вкусном продукте содержатся кислоты омега-3, необходимые для нормального функционирования нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Черная смородина - в ней содержится очень много витамина С, который, как известно, отвечает за ясность нашего ума и бодрость. Черная смородина, размельченная в блендере с сахаром или медом, зарядит вас витамином на сутки вперед. Но пополнять запасы витамина С нужно регулярно.


Семечки тыквы - полстакана семечек являются необходимой дозой цинка, который улучшает память и ускоряет работу нашего мозга. Семечками полезно его заряжать - вместе с ними дорога к повышению на работе станет немного короче.

Печень - в ней содержатся витамины группы В. Именно они отвечают за энергичность нашего организма. Плюс ко всему - улучшают память и понижают нервозность. Печень, приготовленная на гриле - очень вкусное и полезное блюдо.

Ключевые слова (теги):