Грибы фри, рецепт приготовления шампиньонов во фриютре с фото

Грибы фри

Грибы фри, или шампиньоны приготовленные во фритюре. Разумеется их можно готовить только при наличие дома фритюрницы. Рецепт довольно простой и получается вкусное и быстрое блюдо, которое просто готовится. Если вы хотите попробовать шампиньоны в новом амплуа, то этот рецепт именно для вас.

В принципе эти грибы можно приготовить в сковороде вок, ну или в простой сковороде, просто масла надо налить по больше :-).

Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления

Ингредиенты:

- грибы шампиньоны
- подсолнечное масло
- 2 яйца куриных
- 150 мл молока
- 100 грамм муки
- соль
- перец
-фритюрница

Готовим:

Грибы шампиньоны следует помыть и оторвать им ножки, они нам не понадобятся. Так же для грибов необходим Кляр, так они получаются вкусными и хрустящими.

Готовим кляр: берем 100 гр муки, один желток, 150 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец и отдельно взбитый яичный белок.


Окунаем шляпки грибов в этот кляр и обжариваем 8-10 минут при температуре 170 градусов.

Далее вынимаем, даем время остыть и кушаем.

Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях

Наливаем во фритюрницу масло и ждем пока оно нагреется:
фритюрница

Делаем кляр для грибов:
Грибы фри

Отрываем ножки у шампиньонов:
Грибы фри

Мокаем в кляр, жарим и готово:
Грибы фри

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: