Из чего готовить полезный зеленый салат

зеленый салат

Овощи – источник витаминов и минеральных веществ. Поэтому готовя зеленые салаты, мы леем надежду, что все это незаменимые вещества, подадут в наш организм. Но, вот сезон заканчивается и зелени становится все меньше и меньше, а неутешительные новости про содержание пестецидов совсем не радуют.

Прежде всего, овощи надо использовать только сезонные. Далее, для зеленых салатов лучше всего подходят - перец, помидоры, капуста, огурцы, баклажаны и зелень. Многие хозяйки любят побаловать себя, добавив в салат майонез, это не только не полезно, но и убьет всю пользу сделанного вами салата.

Самая идеальная заправка для зеленого салата это оливковое масло, оно и молодость продлевает и обеспечит организм массой других витаминов. Если оливкогового масла нет, сойдет и обычное подсолнечное. В целом рецепты салатов зависят только от вашей фантазии и предпочтений.

Существуют так же и фруктовый салаты, они идеально подходят как десерт. Для таких салатов лучше всего брать яблоки, бананы, виноград, ананас, груши и киви. Заправка для фруктовых салатов не нужна, фрукты саамы выделят достаточное количество сока. Но если душа требует праздника, отлично сойдет сметана перемешанная с сахаром, конечно, такой салатик получится весьма калорийным, просто не стоит им злоупотреблять.