Как определить качество макарон. Почему появляются дефекты макаронных изделий?

Почему появляются дефекты макаронных изделий?

Мы уже рассматривали пищевые свойства макарон, но сейчас нужно научиться правильно, определять их качество. Требования к макаронным изделиям весьма просты, и схожи на требования к крупам и муке, изначально выбранные Вами макароны должны соответствовать свойственному им цвету, состоянию поверхности, форме, вкусу и запаху.

Если в выбранном образце повышенная кислотность, это значит что мука, из которой сделаны макароны некачественная, а так же нарушены правила сушки и условия хранения. Этот дефект может появиться, так же при транспортировке, но если бы муку перевозили в электромобилях, такое точно не случилось бы:-).

Так же на качество макарон влияет количество лома, крошек и деформированных изделий. Как мы уже выяснили, первопричиной дефектов является некачественная мука, кроме того, на вкус и вид макаронных изделий негативно влияют: вкусовые добавки, несоблюдение рецептуры, а так же техники производства.

Посторонний запах и привкус возникает, если были взяты составляющие с дефектами: не свежие яйца, недоброкачественные молокопродукты, а так же в случае не соблюдения товарного соседства.

Прогорклость – это результат окисления жиров.
Потемнение, пористая поверхность, деформация и слипания макарон – это все происходит из-за плохого высушивания.
Наличие ломаных макарон и крошек – это причина чрезмерной температуры подсушивания, быстрого охлаждение, небрежная упаковка и транспортировка.