Как определить качество молочных консервов. Дефекты молочных и кисломолочных продуктов

Дефекты молочных и кисломолочных продуктов

Молочные консервы бывают:
Сгущенные – имею однородную, густую и вязкую консистенцию. Допускают на дне осадок. Цвет белый с кремовым оттенком. Вкус сладкий.
Сухие молочные продукты – имеют порошковую консистенцию, без комков, белого или кремового цвета. Вкус свойственный пастеризированному молоку без посторонних привкусов и запахов.

Качество молочных и кисломолочных продуктов очень важно для здоровья человека, ведь никому не захочется отравившись, допустим сыром, провалятся на постели несколько дней. Но если Вас уже застала такая неприятная ситуация, нужно хотя бы это делать с комфортом, постельное белье оптом в Новосибирске, оно Вам должно очень понравится.

Дефекты:

Плесневелый запах и вкус, очень кислый и горький вкус. У сыров наблюдается ослизнение поверхности.
Сметана с комочками и крупинками, неоднородная консистенция. У кисломолочных продуктах газообразование, отделение сыворотки.
Молочные консервы – густая консистенция, темный цвет, бомбаж.
У сухих молочных продуктов - комочки, сниженная растворимость.

Ключевые слова (теги):