Как приготовить кофе в домашних условиях

кофе

Кофе – это напиток, который вошел в нашу жизнь сравнительно недавно. Сегодня сложно представить делового человека без утренней чашки кофе в руках, даже важные переговоры обычно проходят за чашкой горячего эспрессо. Принимая гостей дома, мы тоже зачастую угощаем их кофе.

Для многих людей кофе стал незаменим в повседневной жизни. Но как правильно заваривать кофе в домашних условиях? На самом деле вы должны получать удовольствии не только от самого напитка, но и от его приготовления. Ведь правильное приготовления настоящего кофе это действительно искусство.

Самым главным моментов в приготовлении это не допустить, что б кофе сбежал. Обычно такое происходит, когда хозяйка отлучается на уборку, дабы быстренько пройтись пылесосом rainbow по дорожкам. Именно в это моменты кофе и вскипает.

При закипании кофе теряет множество ферментов, а так же выделяет вещества, которые недоброжелательно влияют на желудок. В действительности, для того чтоб сварить правильно вкусный кофе нужно строго придерживаться нескольких правил:

1.Турка должна быть дочиста вымыта;
2. Воду нужно брать без посторонних запахов, с крана не подходит;
3. Лучше брать кофе в зернах, немного их обжарить и смолоть, все это делается перед непосредственным приготовлением;
4. Изначально турку нужно подогреть, потом засыпать туда молотый кофе, заливаем кипятком, при желании добавляем сахар, и ставим на плиту, не доводя до кипения, подогреваем кофе, как только оно начинает подниматься, снимаем с плиты.
5. На минутку оставляем, чтоб оно уселось, и выливаем в чашку.
6. Чтоб осадок уселся и в чашке, нужно добавить 1 чайную ложку холодной воды и больше мешать кофе нельзя.

Ключевые слова (теги):