Как солят огурцы, помидоры и яблока. Сушка овощей и фруктов.

Сушка овощей и фруктов.

Огурцы для посола используют разных размеров: корнишоны, мелкие, средние и большие. При солении туда добавляют чеснок, укроп, хрен, листья смородины, вишни, соль, пряности. Происходит кисломолочное брожение.

Посол помидоров проходит следующим образом:
Помидоры сортируют по степени спелости на – зеленые, молочные, бурые, розовые и красные. При посоле помидоров и других овощей используются те же добавки как в случае с огурцами. Конечно, подробное видео рецептов поможет лучше и быстрее разобраться с посолом овощей.

Моченые яблоки готовят из осенних и зимних сортов (Пенинека, Антоновка). В рассол добавляют соль, сахар, ржаную муку или же яблока покрывают ржаной соломой, чтоб они не плесневели, когда их будут вынимать из рассола.

Сушка овощей и фруктов – это уменьшение их влажности природным путем, или в сушильных камерах. Сушеные овощи в Украине и России не используются, потому что у нас достаточно свежих овощей. Сушеные овощи используют в районах крайнего севера. Сушеные продукты хорошо хранятся, потому что при низкой влажности микробы не развиваются. Сушеные плоды пользуются популярностью в Украине.

Яблока сушат, нарезая ломтиками с косточками или без.
Груши высушивают целыми или половинками.
Сушеные сливы бывают с косточками и без косточек, классикой жанра является чернослив.
Сушеные абрикосы с косточкой – это урюк. Без косточки – курага.