Как ярко сервировать новогодний стол

Как ярко сервировать новогодний стол

Когда приближается новый год в голове начинает роится куча мыслей, что лучше приготовить на новогодний стол. Это извечная дилемма, такие классический блюда как оливье или «шуба», наверное, всегда будут в новогоднем меню. Но остается следующие, как разнообразить и праздничный стол, чтоб праздник запомнился на многие годы?

Существует несколько советов, которыми можно воспользоваться для создания более яркого и креативного стола, это делается для того чтоб новогодние подарки 2012, не стали единственным ярким пятном в вашей памяти.

1. Изначально очень важен это общий внешний вид, скатерть должна быть как минимум яркой, если вам повезет найти скатерть с изображением символа животного наступающего года она отлично подойдет.

2. Бокалы для шампанского можно украсить сахаром, делается это очень просто. Края бокала увлажняются сладкой водой, а потом он макается в сахар, после того как он высох излишки сахара струшиваются.

3. Блюда с едой тоже можно декорировать. Это уже у кого какая фантазия. Можно приготовить салат «подсолнух», блюдо и вкусное и солнце на праздничном столе вам уже обеспеченно.

4.
Не забывайте про сладкий стол, торт можно заказать в виде силуэта дракона. Или самостоятельно его спечь. Еще проще, можно дружной компанией приготовить печень в виде дракоши:-).

Кулинарных открытий и незабываемого праздника!!!