Капуста, лук, ревень, спаржа артишок – что содержат, характеристика и сорта.

Капуста, лук, ревень, спаржа артишок

В питании человека овощи играют огромную роль, они занимают большую половину нашего дневного рациона питания, поэтому мы должны знать о них все. Начиная от состава и заканчивая где их можно использовать. Сегодня мы поговорим о капусте, луке, ревене и спарже артишок.

Капустные овощи содержат до 5% углеводов, до 2,5% белков, все остальное составляют витамин С и витамины группы В, РRR.
Самая распространенная капуста – белокочанная, ее используют в сыром, квашенном, варенном и жареном виде.
Хозяйственные сорта капусты:
-Амагер.
-Харьковская.
- Слава – используется только в сыром виде для салатов, имеет повышенное содержание витамина С.
- Краснокочанная – имеет повышенное содержание белков, нежную структуру, используется для приготовления диетических блюд.
- Брюссельская капуста – имеет форму цилиндра и состоит из большого количества мелких кочанчиков. Используется в Кулинарных рецептах для приготовления различных блюд, таких как голубцы, салаты и супы.
- Брокколи – напоминает цветную капусту, отличается цветом.
- Кольраби – в еду используется стебло, которое трут на терку.

Луковые овощи.
Луковые овощи используются для улучшения вкуса блюд и для обогащения еды витамином С. Лук репчатый и чеснок рекомендуют использовать как антибактериальное средство.

Ревень.
Ревень – используется как начинка для пирогов, из него так же варят варенье.

Спаржа артишок.
Спаржа артишок – обычно добавляют в соусы и консервацию.

Ключевые слова (теги):