Картофельные крокеты во фритюре. Простой рецепт приготовления с фото

Картофельные крокеты во фритюре

С распадом советского союза, на просторах СНГ появилось много новых блюд, пришедших к нам с запада. Сегодня мы будем готовить одно из таких блюд, а именно картофельные крокеты фри. Такие крокеты можно встретить во многих заведениях, например многие бары Москвы имеют в меню крокеты, как закуску под пиво.

Готовятся они во фритюре, поэтому для их приготовления нужна фритюрница. Рецепт очень простой и быстрый, а ингредиенты не дорогие.

Рецепт приготовления картофельных крокетов фри

Ингредиенты:

- 5 небольших картофелей(картошин)
- масло подсолнечное
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- мука
- соль
- перец
- фритюрница

Картофельные крокеты. Для крокетов необходимо сварить картофельное пюре, добавить соль-перец, 2 столовый ложки сливочного масла и один сырой белок.

Формируем из этой массы небольшие шарики, и также обволакиваем их в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Так же в крокеты можно положить жареные ножки грибов шампиньонов, это если вы до этого готовили грибы фри, от которых эти самые ножки и остались.

Жарим крокеты всего пару минут, до образование золотистой корочки.


Далее вынимаем и наслаждаемся.

Рецепт приготовления картофельных крокетов фри в фотографиях

Наливаем во фритюрницу масло и ждем пока оно нагреется:
фритюрница

Шарики скатанные из пюре:
Картофельные крокеты,

Обваляем их в кляре:
Картофельные крокеты,

Жарим во фритюрнице и готово:
Картофельные крокеты,

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: