Кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

кекс в духовке вкусный

Есть много рецептов кексов, как простых и быстрых, так и сложных медленных. Однако есть так называемые классические рецепты, те, которыми пользуются наши мамы и бабушки. Вот один из классических рецептов кекса, который готовится где-то за час.

Рецепт простого кекса

Ингредиенты:

1) сахар, 400 грамм
2) 3 яйца
3) майонез, 3 столовых ложки
4) розрыхлитель, или пол чайной ложки соды(но при этом нужно будет добавить каплю лимона)
5) ванильный сахар или ванилин, но можно обойтись и без него
6) мука, 600 грамм
7) изюм и орех, или и любая другая начинка, которую вы захотите
8) соль
9) сливочное масло, 200 грамм.

Способ приготовления:

Берем кастрюли, разбиваем туда 3 яйца и засыпаем туда сахар. Взбиваем это все до белого цвета, так что бы масса была однородной. Добавляем 3 ложки майонеза с горкой :-). Опять перемешиваем. Далее добавляем розрыхлитель и пол чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Перемешиваем. Далее подогреваем 200 грамм сливочного масла, можно его и растереть на терке, но удобнее все же растопить. Добавляем 3 стакана муки, перемешиваем. Добавляем изюм с орехами. Перемешиваем, так что бы вышла однородная масса.

Берем формочки для кекса, они должна быть не большие. Если их нет, то в принципе можно просто положить кекс на противень, но все же лучше использовать формочки. Эти формочки нужно смазать сливочным маслом, для того что бы не пригорало.

Наполняем формочки на половину или чуть больше нашим тестом, которое мы мешали. Ставим все это в духовку на противень. Температура примерно 200 градусов. Готовится все это где-то 20 минут. Но лучше просто проверять, открыв духовку. Кексы должны подрумяниться и немного выйти из формочки.


После того как вы видите, что кексы готовы, надо их снять с противня, немного подождать что бы они остыли и начать выкалупывать из формочки. Если все правильно, то кексы вылезут целыми и красивыми!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кекса в фотографиях:

В кастрюлю насыпаем сахар, яйца, майонез, разрыхлитель, пол чайной ложки соли, ванильный сахар:
кекс в духовке вкусный рецепт


Все это тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло растопленное:
кекс в духовке вкусный рецепт
Перемешиваем и добавляем муку:
кекс в духовке вкусный рецепт
Перемешиваем и добавляем орехи и изюм. Желательно грецкие орехи, но можно и ореховое ассорти:
кекс в духовке вкусный рецепт
Перемешиваем до однородной массы:
кекс в духовке вкусный рецепт
Накладываем все это в формочки, предварительно смазав их маслом. Наполняем их примерно на половину или чуть более и запихиваем в духовку на 20 минут. Температура духовки примерно 200 градусов:
кекс в духовке вкусный рецепт
Когда кексы подрумянься и слегка начнут вылезать из формочек, можно выключать духовку и вынимать противень:
кекс в духовке вкусный рецепт
Потом дать им немного остыть и выковырять их из формочки. Если вы все сделали правильно, кексы получаться целыми и симпатичными:
кекс в духовке вкусный рецепт
Главное не забыть про кексы, которые пекутся в духовке, а иначе получится гренка и вся кухня будет в дыме :-)
кекс в духовке вкусный рецепт
Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: