Колбасные изделия – виды. Чем отличаются сорта колбас.

Колбасные изделия

Колбасные изделия в зависимости от сырья и технологий производства делятся на:

- варенные колбасные изделия - это сосиски и сардельки.
- фаршированные колбасы – это мясные хлеба, ливерная колбаса, кровянка, паштеты, сальтисоны и холодец.
- полу копченые колбасные изделия.
- копченые колбасные изделия – сырокопченые, копчено-варенные, сыровяленые.

Колбасные оболочки тоже бывают разными. Они делятся на:
- натуральные – тонкие и толстые кишки.
- искусственные целлофановые оболочки.

Вареные колбасы готовят из колбасного фарша в натуральных кишечных оболочках. В зависимости от качества, бывают высшего 1-го, 2-го и 3-го сортов. Их перевозка не требует каких то особых условий.

Высший сорт готовят с говядины высшего сорта и остального сырья предусмотренного рецептурой. Чеснок, крахмаль и муку не добавляют, поэтому колбаса высшего сорта имеет нежно-розовый цвет на разрезе, а также не видно кусочков измельченных плевок и хрящей.

Первый сорт готовят из говядины первого сорта, добавляют немного крахмала и чеснока, поэтому она темнее по цвету и видно небольшое количество измельченных плевок и хрящей на разрезе.

Второй сорт тоже готовят из говядины первого сорта. Туда добавляют больше крахмала, чеснока. Такая колбаса имеет на разрезе темно-розовый цвет и пахнет чесноком.