Колбасные изделия в зависимости от сырья и технологий производства делятся на:
— варенные колбасные изделия — это сосиски и сардельки.
— фаршированные колбасы – это мясные хлеба, ливерная колбаса, кровянка, паштеты, сальтисоны и холодец.
— полу копченые колбасные изделия.
— копченые колбасные изделия – сырокопченые, копчено-варенные, сыровяленые.
Колбасные оболочки тоже бывают разными. Они делятся на:
— натуральные – тонкие и толстые кишки.
Колбасные изделия в зависимости от сырья и технологий производства делятся на:
— варенные колбасные изделия — это сосиски и сардельки.
— фаршированные колбасы – это мясные хлеба, ливерная колбаса, кровянка, паштеты, сальтисоны и холодец.
— полу копченые колбасные изделия.
— копченые колбасные изделия – сырокопченые, копчено-варенные, сыровяленые.
Колбасные оболочки тоже бывают разными. Они делятся на:
— натуральные – тонкие и толстые кишки.
— искусственные целлофановые оболочки.
Вареные колбасы готовят из колбасного фарша в натуральных кишечных оболочках. В зависимости от качества, бывают высшего 1-го, 2-го и 3-го сортов. Их перевозка не требует каких то особых условий.
Высший сорт готовят с говядины высшего сорта и остального сырья предусмотренного рецептурой. Чеснок, крахмаль и муку не добавляют, поэтому колбаса высшего сорта имеет нежно-розовый цвет на разрезе, а также не видно кусочков измельченных плевок и хрящей.
Первый сорт готовят из говядины первого сорта, добавляют немного крахмала и чеснока, поэтому она темнее по цвету и видно небольшое количество измельченных плевок и хрящей на разрезе.
Второй сорт тоже готовят из говядины первого сорта. Туда добавляют больше крахмала, чеснока. Такая колбаса имеет на разрезе темно-розовый цвет и пахнет чесноком.