Сегодня будет написан рецепт приготовления куриных котлет с грибных фаршем. Я его не отношу к простым рецептам, но зато это вкусно :-). На сайте cooking.kiev.ua вы можете прочитать другие интересные рецепты приготовления котлет.
Рецепт приготовления куриных котлет, фаршированных грибами
Ингредиенты:
— курица – 300-400г
— грибы – 300г
Сегодня будет написан рецепт приготовления куриных котлет с грибных фаршем. Я его не отношу к простым рецептам, но зато это вкусно :-). приготовления котлет.
Рецепт приготовления куриных котлет, фаршированных грибами
Ингредиенты:
— курица – 300-400г
— грибы – 300г
— консервированный горошек – 100г
— яйца – 2шт
— соль, перец, кориандр по вкусу
— щековина или сало (не соленое) – 100-150г
— лук – 1шт
— подсолнечное масло для жарки
— мука – 50-100г
Готовим:
Готовим фарш для куриных котлет:
Курицу перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем.
Дальше перекручиваем туда же щековину или сало (обязательно не соленое), потом перекручиваем пол головки лука. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Готовим начинку из грибов, для куриных котлет:
Грибы чистим, нарезаем, обжариваем на сковородке в масле.
Четверть головки лука (по желанию можно и всю половинку) нарезаем и высыпаем на сковородку к грибам, обжариваем до золотистого цвета, главное следить, что бы не пережарилось.
Добавляем туда же горошек.
Соль перец по вкусу.
Снимаем с плиты.
Далее разбиваем яйцо в отдельную посудину, и взбиваем до однородной, желтоватой массы.
Фарш разравниваем на ладони, в средину столовой ложкой накладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем.
Обкатываем в тесте и потом в яйце.
Жарим куриные котлеты с грибным фаршем:
В сковородку наливаем масла, можно жарить « во фритюре» для этого, понадобится налить, пол сковороды масла, или же просто наливаем наполовину меньше.
Ложем на сковородку котлету и жарим на небольшом огне, что бы мясо прожарилось, примерно 15 минут, проверяем, если внутри еще сырое, необходимое еще до жарить.
Ну а далее снимаем и наслаждаемся!
Рецепт приготовления котлет куриных с грибами
Делаем фарш из куриного филе:
Туда же добавляем перемолотое сало:
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Все это перемешиваем:
Режем грибы:
Затем жарим на сковороде грибы, лук, зеленый горошек:
В отдельное блюдце разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородной массы:
Далее делаем сами котлеты. Для этого берем фарш и внутрь кладем жаренные грибы с горошком:
Заворачиваем, обволакиваем в муке:
В сбитом яйце:
И на сковородку жарить:
Спустя минут 15, котлеты с грибами будут готовы:
Приятного!