Крахмал – пищевые свойства. Как производят крахмал из картофеля

Крахмал – пищевые свойства. Как производят крахмал из картофеля

В организме человека крахмал служит энергетическим веществом, под воздействием кислоты и ферментов он расцепляется. Вследствие чего он становится глюкозой, а, как известно, глюкоза почти полностью усваивается организмом.

Обычно крахмал используется в производстве пищевых концентратов, мороженого и кое-каких видов колбас. Из него можно получить патоку, глюкозу и сою.

По обычаю своему мы боимся слова «соя», на самом деле соя – это искусственная крупа, которую выделили из крахмала. По внешнему виду она напоминает белые крупинки. Ее производят из картошки и кукурузы.

Как уже говорилось выше, крахмал – это энергия, необходимая для всего организма, а если этой энергии не хватает, у человека начинаются проблемы со здоровьем. Самые явные это волосы начинаю сектись, ногти ломаться. Нужно всегда поддерживать баланс витаминов в организме, чтоб потом не покупать Кисти для наращивания ногтей.

Самым распространенным является крахмал из картофеля, его получают из технических сортов картошки.

Процесс производства крахмала обычно происходит таким образом:

1. Сырье подготавливают, картофель моют, чистят.
2. Картофель крошат, и чтобы получить крахмальное молочко, промывают. Таким образом, выделяют из клеток картошки, сам крахмаль.
3. Все это отстаивается и снова промывается, чтоб очистить от ненужных примесей. Вследствие чего мы получаем серый крахмал. Который и используется для производства сухого крахмала.
4. На завершающем этапе, смесь высушивают, охлаждают и просеивают.


Ключевые слова (теги):