Кукурузный крахмал. Чем отличается. Как определить качество

Кукурузный крахмал

Мы уже рассматривали, как производится картофельный крахмал, но теперь вы узнаете, как изготавливается кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, имеет небольшую вязкость, он не такой прозрачны, а имеет скорее более молочно-белый цвет, а после варки он сохраняет специфический запах и привкус кукурузы.

Качество кукурузного крахмала определяют по цвету (это самый важный показатель), запаху, зольности – это показатель сорта крахмала, в зависимости от степени очистки. Кстати, крахмал содержится и в рисе, а он, как известно, помогает восстановить калории и силу.

Так же качество кукурузного крахмала определяется кислотностью – это влияет степень очистки и его, непосредственную свежесть.

Чаще всего в кукурузном крахмале встречаются такие дефекты:
Серый цвет – это нарушенная технология производства.
Затхлый, заплесневевший запах – несоблюдение технологии и условий хранения.
Хруст – это минеральные добавки.

Если вы заметили такие недостатки у кукурузного крахмала, который собрались приобрести, настоятельно советуем отказаться от этой покупке и указать продавцу на недоброкачественный товар. В свою очередь продавец обязан убрать такой товар с полки магазина.

Ключевые слова (теги):