Мука, крупы и макароны в жизни человека

Мука, крупы и макароны в жизни человека

Мука и крупы широко используются в питании человека, они являются источником углеводов (крахмаль 70%), белков и витаминов группы В, минеральных вещества (железо, магний, фосфор). Следует помнить, что употребляя эти продукты, человек получает до 50% дневной нормы потребности в углеводах и белках. Это продукты каждодневного питания, но следует ограничивать употребление изделий и блюд из муки высшего помола.

Хотя выпечка из муки высшего помола получается вкуснее, в некоторых рецептах выпечки можно все же использовать муку низших сортов помола. Кроме того в диетическом питании рекомендуют больше употреблять в пищу муку низших сортов или вообще отрубную.

Из круп в диетическом питании чаще всего рекомендуют гречневую, овсяную и рисовую крупы. Людям с ослабленным организмом в пищу лучше употреблять манную крупу. При желудочно-кишечных заболеваниях делают отвары из гречневых, овсяных и рисовых круп. Крупы широко применяют и в детском питании.

А вот макаронные изделия используют как в повседневном, так и в диетическом питании. Пищевые концентраты используют при необходимости быстро приготовить пищу, но такая еда не предназначена для каждодневного питания.

В диетическом питании, конечно, рекомендуют свежеприготовленную пищу, но, ни в коем случае не еду сделанную из концентратов. Подобные эксперименты с питанием могут негативно сказаться на Вашем здоровье. Зачастую люди употребляющие пищу приготовленную из пищевых концентратов не чувствую пагубного влияния на организм. Только спустя определенное время, зачастую при постоянном питании, через месяц человек начинает чувствовать легкое недомогание, которое может, сопровождается аллергическими высыпаниями на коже и болями в желудке.

Кстати, существуют и полезные концентраты, они обогащены витаминами и минеральными веществами и предназначены для детского питания.

Ключевые слова (теги):