Мясо запеченное в фольге с фото. Рецепт приготовления

Мясо запеченное в фольге с фото

Рецепт мяса запеченного в фольге с подробными фотографиями

Мясные блюда очень вкусные :-). Я думаю многие с этим согласны, естественно кроме вегетарианцев. Лучшие мясные блюда это те, которые вы приготовили сами. Конечно желательно еще и свинку самим вырастить на натуральных продуктах но увы, в городе это вряд ли возможно.

Но даже купленное мясо, будет в 100 раз полезнее колбасы купленной в магазине!

Готовится мясо в фольге, очень просто! Правда не очень быстро, так как на приготовление потребуется время.

Итак, рецепт приготовления мяса в духовке

Ингредиенты:
- мясо 1 кг(разрезать на 2 куска по 500 грамм)
- чеснок, 4-6 зубчиков
- аджика
- соль
- фольга

Рецепт приготовления мяса в фольге:

Берем мясо. В моем случае это был целый килограмм. Мясо желательно покупать без костей и без прожилок. Подойдет окорок, лопатка ну и другие части свиньи.

Далее разрезаем мясо на 2 части по 500 грамм. Потому как целый килограмм в духовке будет долго готовится.


Потом натираем мясо солью, а так же чистим зубки чеснока и впихиваем его в мясо с помощью ножа. Которым делаем дырки в мясе.

Далее мажем мясо аджикой. Ну а затем заворачиваем в фольгу. Достаточно одного слоя фольги.

Потом все это добро запихиваем в духовку, разогретую на температуру от 150 до 200 градусов по Цельсию. Далее мясо жарится около часа.

Готовность мяса проверяется методом тыка в него ножом. Если протыкается хорошо - значит готово!


Берем килограммовый кусок мяса и разрезаем его на две части:
мясо запеченное в фольге у духовке

Обильно солим с двух сторон:
мясо запеченное в фольге у духовке

Протыкаем ножом дырки, для того что бы туда вставить чеснок:
мясо запеченное в фольге у духовке

Должно получится мясо с чесноком внутри:
мясо запеченное в фольге у духовке

Далее мажем аджикой:
мясо запеченное в фольге у духовке

Каждый кусок заворачиваем в фольгу:
мясо запеченное в фольге у духовке

Достаточно одного слоя фольги, завернули и кладем в духовку на противень:
мясо запеченное в фольге у духовке

Примерно через час протыкаем мясо через фольгу, если оно протыкается и мягкое, значит готово:
мясо запеченное в фольге у духовке

Мясо в собственном соку, запеченное в фольге в духовке, что может быть вкуснее?:
мясо запеченное в фольге у духовке

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: