Огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, редис и пряные коренья - что содержат, характеристика, сорта

Огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, редис и пряные коренья

Продолжая тему об овощах, в этот раз мы разберемся, что собой представляют огурцы, кабачки и патиссоны, морковь, редис и пряные коренья.

Огурцы.
Огурцы – это самые распространенные овощи из семьи тыквенных, содержат 95% воды. Имеют невысокую пищевую ценность, но являются отличным вкусовым продуктом, который отлично возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. В еду использую только в не доспевшем виде.
Хозяйственные сорта: Неженский, Кукушка, Стручок, Рассвет и Феникс.

Кабачки и патиссоны.
Кабачки и патиссоны – также используют в пищу в не доспевшем виде для приготовления кулинарных блюд, а также соления и консервирования. Арбузы и дыни содержат фруктозу, имеет сладкий вкус и высокое содержание минеральных веществ. Конечно, это вся красота не растет на городском асфальте.

Морковь.
Морковь содержит до 10% сахара и других веществ, в том числе каротин (провитамин А), который способствует лучшему росту и зрению. Чем ярче цвет и меньше сердцевина, тем морковь считается лучше.
Хозяйственные сорта моркови: Витаминная, Каротей, Валерия и Шантане.

Редис.
Редис – используют только в сиром виде, как источник витаминов, глюкозидов и других веществ. Бывает грунтовой и парниковый редис.
Хозяйственные сорта редиса: Красный с белым кончиком, Сакса, Ледяная сосулька.
Различается – белый, черный, летний и зимний редис.

Пряные коренья.
К пряным, относятся коренья: петрушки, сельдерея, пастернака. Их используют как приправы для первых и вторых блюд, а так же для улучшения вкуса. Пряные коренья имеют высокое содержание витамина С.

Качество свежих овощей определяют органолептическим способом, по внешнему виду, цвету, вкусу и запаху.
Недопустимыми в продаже являются овощи подверженные болезням и вредителям.


Ключевые слова (теги):