Оладьи - классический простой рецепт

ОЛАДЬИ, фактически те же блины, но меньше. Их проще делать так как на много легче переворачивать.
Есть 2 клас
сических рецепта для сладких и нет:

На кислом молоке.
2 стакана муки, 4-е яйца, 100 гр. Сливочного масла, одна столовая ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 столовых ложки растительного масла, соль. Белки вводить взбитые после того, как тесто замешано.

На сладком молоке.
2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка дрожжей (не сухих, сухих – меньше), 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.
Можно приготовить с морковкой. За 10 минут до конца брожения добавить 4-е морковки, предварительно натертые на мелкой терке. Точно также можно добавить яблоки, орехи, сыр.

После чего поджарить на сковородке до готовности.

Ключевые слова (теги):