Основы хранения товара

Основы хранения товара

На сегодняшний день торговля касается нас в любых аспектах жизни. И мы совсем забыли, какую главную функцию должна выполнять торговля продовольственными товарами. В первую очередь основной целью продажи пищи и пищевых товаров является предотвратить поступление в магазин недоброкачественных продуктов и создать таких условия, чтоб товар не портился.

Казалось бы не сложно следовать этим принципам, но тем не менее, все чаще мы сталкиваемся с проблемой не просто некачественно обслуживания, а прямого нарушения правил хранения того или иного товара. А это в свою очередь нарушает еще одно негласное правило торговли, в продажу поступает уже испорченный, недоброкачественный товар.

С непродовольственными товарами все намного проще, зайдя, к примеру, в магазин часов, вам не будут пытаться продать простроченный товар. Что, к сожалению нельзя сказать про супермаркеты или обычные гастрономы.

Залогом правильного хранения товаров является – относительная влажность воздуха, температура, свет, товарное соседство, частота проветривания помещения. Проще говоря, если вы увидели, что в магазине рыба продается рябом с крупой, сахаром или печеньем, настоятельно не советуем покупать в этом гастрономе выше перечисленные товары. Так как они имею повышенные свойства впитывать с окружающей среды запахи и влажность, это свойство называется - гигроскопичность.