Особенности производства кофе

Особенности производства кофе

Многие знают как кофе производится, но в большей части только теоретически. Так сказать с рекламных роликов. На самом деле производственный процесс не так прост. Изначально плоды и в правду собирают, происходит это вручную, так как на кусте есть спелые и зеленые ягоды, а для производства кофе нужны только спелые. Далее кофейные плоды очищают от мягкой оболочки. После этого зерна проходят полировку.

Следующий этап это ферментация, этот процесс происходит на открытых участках. При температуре 25-30 градусов. Завершающий этап – обжаривание кофейных зерен в специальных жаровнях, при температуре 120-140 градусов. Это самый важный момент, так как именно сейчас формируется вкус, запах и цвет будущего напитка.

Кстати говоря, о качестве, его определяют органолептическим способом по внешнему виду, аромату и вкусу. Главными дефектами кофе является неравномерная обжарка зерен, запах плесени и затхлости, кислый вкус.

При покупке кофе в магазине первым делом нужно руководствоваться личными предпочтениями, чем сильнее зажарен кофе, тем более горький вкус у него будет. На качество значительно влияет и цена, поэтому в первую очередь нужно понимать, что чем ниже цена, тем менее вкусным получится сам напиток, и это не зависит от того как вы его не сделаете и сколько бы сливок не добавили.

Ключевые слова (теги):