Рецепт приготовления вкусной пасхи, которая не черствеет!
100 гр. Дрожжей развести теплым молоком и добавить одну столовую ложку сахара. Поставить в теплое место, пусть забродит ( появится пенка сверху). 3 кг муки , просеять через сито, добавить одну пачку маргарина (растопить), одну пачку масла ( тоже предварительно растопить).
10 – 12 яиц растереть с 3 столовыми ложками сахара, затем развести 1 л теплого молока. Вылить в тесто. Добавить изюм.
Рецепт приготовления вкусной пасхи, которая не черствеет!
100 гр. Дрожжей развести теплым молоком и добавить одну столовую ложку сахара. Поставить в теплое место, пусть забродит ( появится пенка сверху). 3 кг муки , просеять через сито, добавить одну пачку маргарина (растопить), одну пачку масла ( тоже предварительно растопить).
10 – 12 яиц растереть с 3 столовыми ложками сахара, затем развести 1 л теплого молока. Вылить в тесто. Добавить изюм.
Затем все очень хорошо вымесить. Желательно вымесить тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. После этого тесто накрыть рушником и поставить в теплое место часа на два. Тесто вырастет в объеме приблизительно в два раза. Еще раз его обмять, чтобы вышел углекислый газ, и снова поставить в теплое место, пусть тесто вырастет еще один раз.
Подготовить формы для выпечки, прогреть, смазать жиром, на дно положить вырезанные из бумаги ( желательно кальки) кружки, чтобы тесто не приставало и легко снимались пасхи. Теперь берем тесто, руки смазываем жиром ( подсолнечное масло), чтобы тесто не липло к рукам и накладываем в подготовленные формы на одну треть емкости.
Оставляем на 30 минут тесто, а в это время растираем белок одного яйца с 2-3 столовыми ложками сахара или сахарной пудры. Теперь берем формы с тестом, смазываем яйцом и ставим в духовку на выпечку. Выпекать около одного часа.
Ваш труд будет достойно вознагражден.