Пищевые свойства и способ производства макаронных изделий

Пищевые свойства и способ производства макаронных изделий

Основное сырье для производства макаронных изделий это, наверное известно всем - мука. И чем выше качество муки, тем непосредственно лучшего качества получаются сами макароны.

Человеческая норма употребления макаронных изделий в год составляет от 4,5 до 5,5кг. В пищевой ценности и калорийности макаронные изделия преобладают над хлебом и крупой. Макароны так же усваиваются нам лучше и быстрее чем выше перечисленные продукты.

Глядя на простой состав продукта, можно сделать вывод, что макароны не сложно приготовить и в домашних условиях.

Основные составляющие:

- мука высшего или первого сорта;
- вода;
- возможные добавки для улучшения вкуса и внешнего вида, такие как томатная паста, специи, или меланж из яиц.

Помимо того что макароны очень хорошо усваиваются организмом они содержат в себе большой запас клетчатки, что позволяет организму не переедать. А ведь именно от переедания появляются разного рода болезни, от которых только Фотостим и спасает.

Производят на фабриках макаронные изделия таким образом:

1. Подготавливают и дозируют сырье
2. Далее происходит замес теста. В отличает от хлебного теста, макаронное очень тугое и процессы брожения в нем не происходят.
3. Происходит формирование изделий.
4. Теперь изделия сушат нагретым воздухом, это самый ответственный процесс макаронного производства. Нарушения его режимов негативно может повлиять на качество готовых изделий.
5. Завершающий шаг, это охлаждение макарон.