Питание в путешествии

pitanie-v-puteshestvii

Все любят летнее время, и в большей части это, потому что настает пора путешествий, вылазок и туризма. Можно сказать уверенно, что во время поездки, куда-либо, у каждого из нас повставал вопрос, а что же взять с собой из еды, или как правильно питаться во время путешествия. Ведь очень важно на отдыхе именно оздоровится, а не набрать лишние килограммы или подцепить какую-то кишечную болезнь.

Если же вы решились на более активный отдых, к этому нужна особая подготовка. Здесь точно надо знать, куда вы едете. Во время прохождения бесснежных долин человек тратит от 2800 до 3150 ккал, в походе по несложному высокогорью тратится 3400-4000 ккал, а по сложному 4600 – 5600ккал.

Стандартный набор туриста это самые разные каши и консервы. Но стоит не забывать, что консервы открываются только перед непосредственным употреблением в пищу. Иногда в поход берется колбаса, надо помнить, что в среднем полукопченая колбаса хранится при температуре не выше 20 градусов не менее 3 суток, в жаркое летнее время это особо важно. Сырокопченая может хранится, в прохладном и темном месте, более длительное время. Зато каши отлично сохраняют свои свойства при любой температуре воздуха.

В походе не забывайте про внешние опасности, такие как: насекомые, солнечный удар, ушибы и раны, стоит позаботится про небольшую аптечку.

Удачно вам отдохнуть!:-)

Ключевые слова (теги):