Полезные и пищевые свойства баклажана

Полезные и пищевые свойства баклажана

В первую очередь баклажан – это источник витаминов групп РР, В2, В, В6. Так же эти овощи содержат в себе кальций, аскорбиновую кислоту, фосфор, калий, натрий и железо. Сочетание всех этих витаминов и минеральных веществ, способствует кроветворение, а это, как известно, повышает гемоглобин.

К сожалению, не все баклажаны одинаково полезны. Если баклажан переспел, и его корочка стала твердой, а сам он побагровел, иди даже пожелтел, его нельзя употреблять в пищу.

Свежее же баклажаны принято готовить, причем для этого существует масса рецептов: баклажаны шпигованные, чорба с баклажанами, икра из баклажанов, запеканка с баклажанами, а так же Баклажаны по-японски.

В приготовленном виде баклажан может иметь кучу разных вкусов, например телятину, если баклажан готовить со свежим перцем, он приобретает незабываемый вкус и аромат. А все это благодаря тому, что баклажан изначально почти безвкусный, он как губка вбирает в себя разные свойства продукта, с которым готовится. Поэтому делать баклажаны на пару не рекомендуется. У вас, скорее всего, получится, безвкусна кашица.

Кстати, в случае если Вы или Ваши близкие болеете диабетом, баклажан это то, что может помочь снизить сахар. Из-за содержания марганца баклажаны существенно могут усилить работу инсулина, который помогает понизить сахар в крови.

Ключевые слова (теги):