Данный рецепт нельзя отнести к простым, так как придется затратить немного времени, для приготовления польского пирога с вареньем. Зато получается очень вкусно, а главное своими руками и почти без вредных компонентов(присутствует разрыхлитель).
Рецепт приготовления польского пирога с вареньем
Ингредиенты:
— 400г сливочного масла;
— 4 яйца;
— пол чайной ложки соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
Данный рецепт нельзя отнести к простым, так как придется затратить немного времени, для приготовления польского пирога с вареньем. Зато получается очень вкусно, а главное своими руками и почти без вредных компонентов(присутствует разрыхлитель).
Рецепт приготовления польского пирога с вареньем
Ингредиенты:
— 400г сливочного масла;
— 4 яйца;
— пол чайной ложки соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 пакетик разрыхлителя теста;
— 875г муки (или же 3,5 стакана);
— 300г сахарной пудры;
— любое варенье.
Приготовление:
1. Берем кастрюлю, 400г масла и трем на терке.
2. Затем насыпаем разрыхлитель, пол чайной ложки соли, 250г сахарной пудры.
3. Отделяем желток от белка, белок выливаем в отдельную посудину, желток кладем в кастрюлю со смесью.
4. Белок ставим в холодильник.
5. Смесь тщательно перемешиваем вилкой, потом взбиваем миксером.
6. Далее всыпаем 3,5 стакана муки и перемешиваем.
7. Тесто вымешиваем вручную.
8. Потом делим его на две части, одна должна быть немного больше чем другая.
9 Меньшую часть ставим в холодильник.
Большую раскатываем на противне.
10. На раскатанном тесте размазываем варенье (любое, можно смешать кислое со сладким, по вашему вкусу).
В нашем случае это было клубничное и вишневое варенье.
11. Включаем духовку на 200 градусов, что бы она прогрелась.
12. Достаем с холодильника белки. Взбиваем их миксером до образования белой пены.
После этого добавляем 50г сахарной пудры, продолжаем взбивать, и взбиваем пока пена не станет очень густой, похожей на крем.
13. Потом берем белую массу, что получилась и мажем на варенье сверху, аккуратно по всей поверхности.
14. Берем с холодильника меньшую часть теста и крошим на терке по всей поверхности пирога.
15. Ставим пирог в разогретую духовку на 20-25 мину.
Хорошо если вы будете наблюдать за тем, как он выпекается.
16. После того как пирог немного остыл, разрезаем его на ромбики.
Рецепт приготовления польского пирога с вареньем с подробными фотографиями
Необходимые ингредиенты для польского пирога:
трем 400г масла, добавляем разрыхлитель, пол чайной ложки соли, 250г сахарной пудры и 4 желтка:
Все это перемешиваем миксером:
досыпаем 3,5 стакана муки и перемешиваем:
Месим тесто руками:
Делим тесто на 2 части, одна чуть больше чем другая:
большую часть теста раскатываем на противне:
Мажем тесто вареньем:
Берем белки, взбиваем их добавляем 50г сахарной пудры, взбиваем до густой пены:
Мажем взбитой пеной пирог:
Далее трем меньшую часть теста сверху на пирог:
Печем пирог 20-30 минут в разогретой духовке до готовности:
Режем польский пирог с вареньем на ромбики:
Блюдо готово, можно кушать!