Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Польский пирог с вареньем

Данный рецепт нельзя отнести к простым, так как придется затратить немного времени, для приготовления польского пирога с вареньем. Зато получается очень вкусно, а главное своими руками и почти без вредных компонентов(присутствует разрыхлитель).

Рецепт приготовления польского пирога с вареньем

Ингредиенты:

- 400г сливочного масла;
- 4 яйца;
- пол чайной ложки соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 875г муки (или же 3,5 стакана);
- 300г сахарной пудры;
- любое варенье.

Приготовление:

1. Берем кастрюлю, 400г масла и трем на терке.

2. Затем насыпаем разрыхлитель, пол чайной ложки соли, 250г сахарной пудры.

3. Отделяем желток от белка, белок выливаем в отдельную посудину, желток кладем в кастрюлю со смесью.


4. Белок ставим в холодильник.

5. Смесь тщательно перемешиваем вилкой, потом взбиваем миксером.

6. Далее всыпаем 3,5 стакана муки и перемешиваем.

7. Тесто вымешиваем вручную.

8. Потом делим его на две части, одна должна быть немного больше чем другая.

9 Меньшую часть ставим в холодильник.
Большую раскатываем на противне.

10. На раскатанном тесте размазываем варенье (любое, можно смешать кислое со сладким, по вашему вкусу).
В нашем случае это было клубничное и вишневое варенье.

11. Включаем духовку на 200 градусов, что бы она прогрелась.

12. Достаем с холодильника белки. Взбиваем их миксером до образования белой пены.
После этого добавляем 50г сахарной пудры, продолжаем взбивать, и взбиваем пока пена не станет очень густой, похожей на крем.

13. Потом берем белую массу, что получилась и мажем на варенье сверху, аккуратно по всей поверхности.

14. Берем с холодильника меньшую часть теста и крошим на терке по всей поверхности пирога.

15. Ставим пирог в разогретую духовку на 20-25 мину.
Хорошо если вы будете наблюдать за тем, как он выпекается.

16. После того как пирог немного остыл, разрезаем его на ромбики.

Рецепт приготовления польского пирога с вареньем с подробными фотографиями

Необходимые ингредиенты для польского пирога:

Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

трем 400г масла, добавляем разрыхлитель, пол чайной ложки соли, 250г сахарной пудры и 4 желтка:

Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Все это перемешиваем миксером:

Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

досыпаем 3,5 стакана муки и перемешиваем:

Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Месим тесто руками:

Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Делим тесто на 2 части, одна чуть больше чем другая:

Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

большую часть теста раскатываем на противне:

Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Мажем тесто вареньем:

Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Берем белки, взбиваем их добавляем 50г сахарной пудры, взбиваем до густой пены:
Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Мажем взбитой пеной пирог:
Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Далее трем меньшую часть теста сверху на пирог:
Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Печем пирог 20-30 минут в разогретой духовке до готовности:
Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Режем польский пирог с вареньем на ромбики:
Польский пирог с вареньем. Рецепт приготовления с фото

Блюдо готово, можно кушать!

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: