Польза и вред чая

чай польза и вред

Чай – напиток, пришедший к нам, как многие знают из Китая. Но не все знают, что чай это источник нужных минеральных веществ. В чае, как и в кофе, содержится кофеин, который, кстати, действует на человеческий организм почти в два раза, дольше, чем кофе. Но помимо этого он еще и благотворно влияет на пищеварение, не зря мы привыкли пить чай после каждого принятия пищи.

Именно черный чай залог усвоения витамина С. Так же этот напиток поставляет в организм антиоксиданты, а он в свою очередь помогают бороться с болезнями. Для девушек будет особенно интересно узнать о том, что черный чай может продлить молодость, так как предотвращает старение клеток.

Каждый раз, когда я куплю чай, я привыкла читать состав, так сказать профессиональная привычка. Ну, так вот, перед покупкой внимательно читайте, что содержится в составе, часто там можно вычитать огромное количество аромаризоторов, вкусовых добавок и массу других не очень позитивных веществ. Подобное «пойло» я не советую брать, свое здоровье дороже.

В последнее время стало популярным пить травяные чаи, они богаты на разные витамины и минералы. Но не переусердствуйте, чай сам по себе имеет мочегонное свойство, а травяные тем более. Если вы фанат крепкого чая, то его тоже не советуют в больших количествах, так как особо крепкий черный чай вымывает магний. А нехватка магния, как известно, действует на нервную систему, мягко выражаясь не очень позитивно. Вы рискуете получить рассеянное внимание, усталость, слабость, и в целом апатию. Восполнить магний можно – персиками, абрикосами, орехами.

Что касается зеленого чая, то если им злоупотреблять, а это значит выпивать более пяти чашек в день, тогда зубная эмаль не выдержит и начнет разрушаться. Да, и очень важно, как принято обычно, когда мы болеем, мы пьем чай с малиной. Но когда у вас есть температура, запрещается употребление чая, так как он повышает температуру тела.

Ключевые слова (теги):