Польза и вред сыра с плесенью

Польза и вред сыра с плесенью

Если бы сыр с плесенью предложили попробовать нашему человеку лет 20 назад он бы посмотрел на вас как на сумасшедшего. И не удивительно, ведь плесень, да и вообще какие либо виды грибка на продукте питании это первый признак непригодности его употреблении в пище. Но благо сейчас далеко не советский союз и мы прекрасно знаем, что сыр с плесенью обладает не только необычным великолепным вкусом, но и содержит в себе кальций, фосфор, витамины и аминокислоты.

Сыр с благородной плесень - его еще так называют, обладает необычным четким вкусом, поэтому его советую запивать не менее сильными напитками – танинными винами, такими как белые чилийские вина. Как закуски к праздничному столу они не очень подходят. Скорее всего, если у вас есть идея включить сыры с плесень в угощение для гостей, можно сделать это в виде фуршета, получится просто и со вкусом.

Что касается дневной нормы, то диетологи не советуют злоупотреблять этим поистине королевским угощение, помимо кучи полезных веществ сыры являются очень жирными. Поэтому, дневной нормой сыра с плесенью принято считать 50гр. Кроме того, частое употребление этого лакомства может вызвать аллергию, дисбактериоз и нарушить микрофлору кишечника.

Ключевые слова (теги):