Понятие рационального питания

Понятие рационального питания

Продолжая тему правильного питания человека, нужно запомнить золотое правило. Еда, которую вы употребляете на протяжении дня, должна удовлетворять все физические потребности.

Попросту говоря, если вы нормально не поели утром, а на протяжении дня вы точно знаете, что будете активно работать, делать упражнения для похудения живота или просто гулять, обязательно нужно восстановить калории. Иначе рискуете, как минимум заработать головную боль, или вообще упасть в обморок. Кстати, это самое безобидное, что может случиться.

Здоровое питание включает в себя такие понятия как рациональное, сбалансированное и адекватное питания.

Рациональное – это питание, которое в принципе поддерживает в человеке жизнь, обеспечивает работу организма, дает возможность организму защищаться от не благотворного влияния окружающей среды.

Сбалансированное – это питание, в рацион которого входят все необходимые для организма человека вещества, в таком соотношении, в котором они лучше всего усваиваются. Главные составляющие, как всем известно – это белки, жиры и углеводы.

Адекватное – это питание, которое включает в себя пищевые волокна, такие как – целлюлоза и пектин. Эти волокна способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а так же нормализуют микрофлору кишечника.