Простые факты о мясе. Что содержит. Чем говядина от телятины отличается

Простые факты о мясе.

Про мясо говорили уже часто и много: что она вредное, или что полезное, что без него не невозможна жизнь, а также что оно содержит смертельные вещества для нашего организма.

Мясо использую для приготовления разных ароматных и питательных блюд, таких как шашлыки, бытки, супы, и даже салат ромашка.

А вот просто факты, что такое мясо и как говорится, с чем его едят.
Мясо содержит в себе неполноценные белки, коллаген и эластин – эти составляющие требуют по отношению к себе длительной варки, при которой коллаген переходит в клей глютин, при охлаждении этот клей застывает и превращается в желе.

Костная ткань наиболее ценная, потому что содержит много минеральных веществ, экстрактивные вещества, коллаген и жир, поэтому ее используют для приготовления бульона.

Кости делятся на:
1. Трубчатые – это кости конечностей, самые ценные, так как наполнены костным мозгом.
2. Плоские кости – это кости головы, ребер, лопаток и таза.
3. Губчатые кости – это кости, которые находятся в хребте.

В зависимости от вида и возраста животного мясо бывает:
Большого рогатого скота:
а) Телятина – животное от 2-3х месяцев.
б) Мясо молодняка – животное от 3х месяцев до 3х лет.
в) Говядина – животное старше 3х лет.
Чем больше животное, тем темнее по цвету само мясо, также оно покрыто толстой пленкой, жир желтого цвета, может иметь специфический запах.

Мясо мелкого рогатого скота:
а) Баранина.
б) Козлятина.


Ключевые слова (теги):