Традиционный рецепт итальянской пиццы

 Традиционный рецепт итальянской пиццы

На сегодняшний день пицца – является, быстрым, вкусным и относительно не вредным способом заморить червячка. Да и как угощение для гостей это отличная штука, все что для этого надо раскатать тесто, насыпать всякой зелени, овощей, колбасы или курицы и обильно засыпать все это сыром.

А еще проще взять и сделать заказ пиццы на дом, удобно, вкусно и лишней мороки как не бывала. А для тех, кто любит повозиться на кухне, нужно помнить, что настоящая итальянская пицца на самом деле очень тоненькая. Недаром наши соотечественники часто жалуются приезжая с Италии, на то, что там пицца совсем не вкусная. И это не удивительно, с нашим менталитетом мы и коржи для пиццы сделали потолще, и начинку увеличили до двух, а то и до трех раз больше.

Настоящая итальянская пицца имеет тончайший корж, приготовленный из муки самого тонкого помола. Начинка состоит из трех, максиму четырех составляющих, в том числе и сыра. Самой традиционной пиццей считается Маргарита – ее начинку составляют всего-то помидоры и сыр моцарелла. Это самая распространенная и любимая пицца итальянцев.

Так же в пиццу принято добавлять грибы и какие-то морепродукты, например креветки или мидии. Стандартными сырами для итальянской пиццы принято считать: сыр моцарелла, пармеджано, грюйер, праволоне, а так же пекорино.

Ключевые слова (теги):