Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Существует множество кулинарных рецептов приготовления сырого мяса и один из них называется мясо по французски.

Есть много видов приготовления мяса по французски, однако сегодня я напишу о самом простом из них, в котором даже нет картофеля, а многие рецепты идут как раз с картофелем. Готовится мясо по французски порядка 30 минут в духовке ну и + еще нарезать все надо, поэтому времени уйдет порядка часа.

Рецепт приготовления мяса по французски

Ингредиенты:

- 500 грамм мяса (желательно свинина, говядина будет жесткая)
- 4 луковицы
- 300 грамм твердого сыра
- 200 грамм майонеза
- соль
- перец

Готовим мясо по французски:

Надо взять мясо и нарезать его кусочками толщиной в 1 сантиметр а затем отбить.

Далее взять противень, положить на него фольгу, положить отбитые кусочки мяса. Мясо немного посолить и поперчить.


Затем надо нарезать лук полукольцами. Можно нарезать и более мелкими частями. Нарезанный лук насыпать на мясо.

Далее полить все майонезом.

Затем нужно натереть твердый сыр. Если очень лень тереть, то можно его нарезать и положить сверху на майонез.

Далее запихиваем противень со всей этой красотой в духовку, разогнетую до 150 - 200 градусов на 20-30 минут. Что бы проверить, приготовилось ли мясо по французски, нужно тыкать ножом мясо и если оно будет мягкое, значит блюдо готово.

Вынимаем, даем немного остыть. Все, мясо по французски готово к употреблению.

Рецепт приготовления мяса по французски в фотографиях

Продукты, которые нам понадобятся: Сыр, лук, мясо, майонез
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Отбиваем мясо:
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Режем лук полукольцами:
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Укладываем мясо на противень с фольгой. Желательно добавить туда немного подсолнечного масла, что бы не пригорало. На мясо укладываем порезанный лук:
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Поливаем это все майонезом:
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Трем твердый сыр:
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Посыпаем все сыром:
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Отправляем в духовку на 20-30 минут. Как видно на фото, мясо по французски немного подгорело, потому как передержал я его в духовке:
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Пуска чуть остынет, и можно кушать:
Рецепт приготовления мяса по французски с фото

Приятного!

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: