Рецепт приготовления паски (пасхи) с фото. Как испечь много пасок

паска рецепт

Раз в году, рецепт приготовления пасхи становиться очень популярным :-). И не удивительно, ведь это всемирный праздник - пасха. И поэтоу многие люди хотят самостоятельно испечь пасху.

Кстати в интернете многие ищут рецепты пасхи и рецепты пасКи. Так вот, относительно к еде, правильно называть Паска! Потому как Пасха - это праздник, а Паска - это кулинарное блюдо. Пасок обычно пекут много, так как парочку надо посвятить, парочку съесть, а парочку подарить. Поэтому данный рецепт рассчитан на приготовление нескольких пасок. К рецепту есть много фотографий.


Ингредиенты:

- молоко 1, 5л молока;
- 60г дрожжей;
- 650г сахара;
-18 яиц;
- 3 чайные ложки соли;
- 5 пакетиков ванильного сахара (по 10г пакетик);
- 900г сливочного масла;
- 3кг муки;
- 50-100мл подсолнечного масла;
- вощеная бумага.
- изюм (по вкусу 200-300г).

1. Немного подогреваем 1,5л молока (молоко должно быть немного теплое, что бы не сварить дрожжи) ложем 60г дрожжей «Саф-Левюр», смешиваем до однородной массы (можно воспользоваться миксером). Теперь получившуюся смесь которая называется – опара, ставим в теплое место на 60 минут. Берите в учет, что опара будет подходить и оббьем самой кастрюли должен быть вполовину больше.

2. Пока подходит опара, берем 650г сахара, 18 яиц, 3 чайные ложки соли, 5 пакетиков ванильного сахара (по 10г пакетик). И взбиваем до тех пор пока сахар не расставит.

3. Теперь ложем в смесь 900г масла, оно должно быть мягким, что б миксер мог его хорошо взбить, необходимо добиться однородной массы.


4. Спустя час в опару засыпаем взбитую смесь, перемешиваем.

5. Берем кастрюлю больше, туда просеваем 3кг муки.

6. Потом нашу смесь вливаем в муку.

7. Хорошо вымешиваем, чтоб не оставалось комков муки.

8. Ставим в теплое место, чтоб подходило на 60-80 минут, накрываем кастрюлю чистым кухонным полотенцем (для лучшего эффекта).

9. Пока подходит тесто, мы подготавливаем формы. Промазываем формочки подсолнечным маслом. Потом на дно ложится вощеная промасленная бумага.

10. Тесто подошло.

11. Теперь необходимо добавить изюм, перед этим нужно вывалять изюм в муке.

12. Всыпаем изюм в тесто, потом добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем. Дайте тесту ещё 20 минут подойти.

13. В это время можете создать украшения для будущих пасок, взять небольшое количество теста, добавить чуть муки, раскатать, порезать на полоски, порезать по краям, а некоторые закрутить как розочки.

14. Разогреваем духову до 180 градусов. По истечению 20 минут тесто рассыпаем в приготовленные формочки, заполняем формы чуть больше чем на половину. Теперь тесто должно подойти в формочках, в это время их можно украшать.

15. Ставим паски в разогретую духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру до 160 градусов, и допекаем еще 20 минут.

16. После этого вынимаем паски из духовки, аккуратно с помощью ножа отделяем паску от формочки по всему периметру.

Рецепт приготовления паски в фотографиях

1. Мешаем молоко с дрожжами:
рецепт паски

рецепт паски

рецепт паски

2.Взбиваем яйца, сахар, соль:
рецепт паски

рецепт паски

рецепт паски

3.Добавляем масло:
рецепт паски

рецепт паски

4.Добавляем смесь в подогретое молоко:
рецепт паски

5. Просеиваем муку:
рецепт паски

6. Добавляем муки в нашу смесь:
рецепт паски

7. Хорошо перемешиваем, без комочков:
рецепт паски

8. Ставим в теплое место:
рецепт паски

9. Готовим формы для паски, мажем их подсолнечным маслом:
рецепт паски

10. Тесто подошло:
рецепт паски

11. Добавляем изюм:
рецепт паски

12. Смешиваем изюм с тестом:
рецепт паски

13. Создаем украшения для пасок:
рецепт паски

14. После выпекания пасок в духовке, должен получится примерно такой результат:
рецепт паски

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: