Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Все мы любим сладкое :-). С чаем то, в любом случае, что-то едим. Если вы хотите к чаю, скушать шоколадный кекс и у вас есть немного времени, то почему бы самому его не приготовить?

Вы получите и удовольствие от того, что сделали шоколадный кекс, и от того что он вкусный, и от того что он более менее натуральный. Ведь в магазине не понятно из чего он сделан и на сколько свежие продукты использовались. Вообще в магазине покупать выпечку опасно, лучше все готовить самому и среди блюд к чаю есть рецепты тортов, пирогов, пирожных и многих других сладких блюд.

Шоколадный кекс готовится примерно минут 40-60. Это зависит от вашей сноровки и кухни. Рецепт простой, так что читаем и смело готовим шоколадный кекс своими руками.

Рецепт приготовления шоколадного кекса

Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
- 2 стакана муки (стакан это 200 грамм)
- 300 грамм стакана сахара
- 4 яйца
- 100 грамм молока
- 4 столовых ложки какао
- щепотка соли
- одна упаковка ванилина,
- 0,5 чайной ложки соды или 1 упаковка разрыхлителя теста
- так же для начинки, можно использовать изюм, мак, фрукты и орехи.

Готовим шоколадный кекс:

Сначала нужно взять миску и растопить в ней масло, потом добавить туда сахар, какао, ванилин и молоко. ПО сути это все можно мешать на плите до однородной массы.

Далее во второй миске по больше, нужно перемещать яйца и соль.


А затем добавить муки, разрыхлитель и перемешать вместе с шоколадной массой. При добавлении муки, я рекомендую использовать сито, иначе при перемешивании будут комочки муки, которые трудно убрать!

После того, как все перемешали до однородной массы, можно разливать все это по формочкам и ставить в духовку. Формочки предварительно надо смазать подсолнечным маслом, что бы кекс не прилип. Формочки заполнять на две трети, так как тесто в духовке подрастет.

Разлили нашу массу по формочкам и поставили духовку, разогретую до 180 - 200 градусов по Цельсию. Готовить шоколадные кексы до готовности, это примерно 15-20 минут.

Далее достаем, ждем пока кексы немного остынут, вынимаем их из формочек и с удовольствием кушаем!

Рецепт приготовления шоколадного кекса в фотографиях

Необходимые продукты для шоколадного кекса:
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Мешаем масло, какао, сахар, ванилин, молоко(Все это я делал прямо в миске на плите):
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Должна получится однородная шоколадная масса:
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Мешаем яйца и соль:
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Затем в перемешанные яйца и соль, добавляем муку и разрыхлитель:
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

А затем и шоколадную массу:
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Теперь это все надо перемешать до однородной массы. Комочков быть не должно(хотя на фото они есть, это потому что я муку не просеял через сито):
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Теперь будущий шоколадный кекс надо залить в формочки, смазанные маслом. Формочек у меня не было, поэтому я смазал фольгу маслом и на пол противня сделал емкость, в которую и вылил массу:
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Далее все это готовилось в духовке минут 30 и немного пригорело. Та часть массы, которая была размазана по фольге вообще сгорела! Поэтому используйте лучше формочки :-). Но зато другая часть, где было 2-3 сантиметра шоколадной массы получилась очень даже аппетитной:
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Вот готовый кекс на противне в разрезе:
Шоколадный кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

С чаем он просто супер!

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: