Шостка - история сыр завода.

Молочный комбинат был построен в 1981 году и изначально состоял из цельномолочного цеха и небольшого сыродельного участка. Постепенно расширяя ассортимент выпускаемой продукции, комбинат все больше сосредотачивался на производстве твердых сыров. Это во многом предопределило его дальнейшую судьбу - именно твердые сыры, ставшие гордостью шосткинских сыроделов, занимают теперь более 10% рынка Украины.

История качественного развития

В 2005 году инвесторы ОАО "Шосткинский гормолкомбинат" стал инвестиционный фонд Western NIS Enterprise Fund. За очень короткий срок предприятием был создан и выведен на рынок сильный бренд "Шостка", организована система национально дистрибуции с акцентом на современные формы роничной торговли. С приходом нового акционера коллектив специалистов был усилен новой командой менеждеров в отделах продаж и маркетинга

Качество продукции всегда было и остается главным приоритетом предприятия. Это не только оснащение лабораторией, закупка современного оборудования, контроль каждого этапа технологического процесса, но и инвестиции в развитие сырьевой зоны. Огромные усилия Шосткинский молочный комбинат прилагает к расширению собственной сырьевой зоны. Для повышения качества и увеличения количества поставляемого сырья, на средства завода приобретается племенной скот, сельхозпроизводителям на выгодных условиях выделяются ссуды, пункты приема молока оборудуются холодильным оборудованием. Сельхозпредприятия обеспечиваются кормами и современными системами содержания молочного стада, в частности поставщикам молока предоставлены силосоуборочные комбайны и профинансированы закупки современных доильных залов.

Ежедневно выпуск продукции строго контролируется лабораторным комплексом комбината, что позволяет стабильно вырабатывать молочную продукцию высокого качества - которому Шосткинский гормолкомбинат уделяет особое внимание - и в широком ассортименте. Для определения качества молочного сырья, наполнителей, вспомогательных материалов, тары и готовой продукции, на предприятии оборудовано несколько аттестованных лабораторий - две лаборатории по контролю качества сырья, две химических лаборатории по контролю качества готовой продукции, радиологическая и микробиологическая лаборатории.

Шосткинский ГМК гордится прекрасным кадровым составом, поскольку специалистов здесь в буквальном смысле создают - за собственные средства обучают выпускников в высших учебных заведениях, предоставляют работникам возможность повышения квалификации и стажировки за рубежом - в странах, славящихся сыродельным производством. Немаловажная роль лидера, ведущего предприятие п пути успеха. Лариса Алексеевна Рудакова, хрупкая женщина с сильным характером, вот уже 25 лет бессменно руководит предприятием, являющемся одним из лучших в молочной отрасли Украины.
Важнейшей задачей для Шосткинского молочного комбината остается дальнейшее развитие современного украинского сыроделия, приближение его к европейскому уровню ассортимента качества.

Благодаря высокому качеству продукции с 1999 по 2006 год предприятие получило 75 золотых,10 серебряных и 4 бронзовых медалей, три Гран-при. В 2005 году предприятию были присвоены звания: "Производитель лучших отечественных товаров", "Лидер промышленности". Продукция комбината удостоена наград: "Высшая проба", "Эталон качества", "Лучший отечественный товар года", неоднократно становилась победителем всеукраинского конкурса качества "100 лучших товаров Украины". В 2006 году комбинат первым среди сыродельных предприятий Украины стал победителем международного фестиваля-конкурса "Выбор года" в номинации "Сыр года №1". Все победы комбината доказывают статус лидерства ОАО "Шосткинским гормолкомбината" и высокий стандарт качества продукции ТМ "Шостка"


Завод
Украина, 41103, Сумская обл., г.Шостка, ул.Парижской Коммуны, 27-а
тел. (05449) 23064, факс (05449) 71447

Головной офис
Украина, 03038, г. Киев, ул. Н.Гринченко, 4, БЦ "Horizon Park"
тел./факс: (044) 4995980, 4995983
e-mail:ua@groupe-bel.com


Если говорить о качестве продукции то она действительно на высоком уровне, многие из Вас покупают Шосткинский сыр потому что он действительно хороший.
Как можно видеть сыр завод развивается и покоряет новые вершины, я очень надеюсь что качество продукции не претерпит изменений.

Ключевые слова (теги):