Помню в далеком детстве мама делала такой сладкий и желтый батон, с ним можно было обалденно пить молоко. Для тех, кому с мамами и бабушками повезло меньше, я расскажу о том, как самим сделать пушистики. Это блюдо еще так же называют почему то сладкие гренки, но слово пушистики, мне почему то больше нравится.
Помню в далеком детстве мама делала такой сладкий и желтый батон, с ним можно было обалденно пить молоко. Для тех, кому с мамами и бабушками повезло меньше, я расскажу о том, как самим сделать пушистики. Это блюдо еще так же называют почему то сладкие гренки, но слово пушистики, мне почему то больше нравится.
По сути, пушистики, это нарезанный батон, который предварительно макают в сладкую смесь, а затем обжаривают с обеих сторон. Больше всего, этот сладкий батон употребляют вместе с молоком, хот я в принципе его можно кушать и так. У меня другу, даже жена с собой на работу эти сладкие гренки давала, вместе с начинкой. Ну а если вы готовы самостоятельно заняться приготовлением пушистиков, то читаем простой рецепт приготовления ниже. Сладкие гренки (пушистики) это простое и питательное блюдо, которое готовиться за 15 минут.
Ингредиенты:
— 1 куриное яйцо
— 4 чайных ложки сахара
— 50 мл молока
— Батон
— сливочное масло.
Готовим сладкие гренки:
Берем и смешиваем: яйцо, сахар, молоко.
Режем как на бутербродные кусочки батон.
Далее обмакиваем ломтики батона в эту смесь и обжариваем с двух сторон на сливочном масле (так как пушистики должны быть сладкими). Далее снимаем со сковородки и наслаждаемся.
Приятного.