Солим рыбу семгу, форель сами. Рецепт засолки

Солим рыбу семгу, форель сами. Рецепт засолки

Питаться правильно надо всегда, если не есть необходимые витамины то можно потом лечиться всю жизнь от язвы или холецистита или еще чего другого.

Если зайти в магазин то можно увидеть что соленая рыба стоит весьма не дешево, особенно красная, будь то семга или форель, но она очень полезная для организма и говорят что замедляет старение. Поэтому ее иногда все же надо покупать, но вместо того что бы покупать уже соленую, можно купить сырое филе или биток(рыбный) и самому засолить. Таким образом можно сэкономить от 30% до 50% стоимости.

Есть множество рецептов как солить, я пробовал самый простой:

порезать рыбу на небольшие кусочки, убрать все косточки и натереть ее солью и сахаром в таких пропорциях:

- на 1 кг рыбы нужно 2 столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара.

Далее оставить это все в холодильнике минимум на сутки. Все, можно употреблять.

Вот так все просто и быстро и экономит значительную сумму денег.


Солим рыбу семгу, форель сами. Рецепт засолки

Ключевые слова (теги): 
Кулинарные рецепты: