блины

Толстый, пресный блин на всю сковороду. Как приготовить, рецепт

Кулинарные рецепты: 
Ключевые слова (теги): 

Толстый, пресный блин на всю сковороду. Как приготовить, рецепт

Если у вас есть бабушка в деревне, то она наверняка вам в детстве готовила толстые блины. Точнее даже не постные, а большие, толстые, пресные блины, которые обычно поедаются с жаренным салом и яйцом. То есть блины эти не сладкие, готовятся просто и они довольно вкусные. Бабушка их называла "сковородники", так как они занимают всю сковородку.


Блинчики - тонкие, сибирские, дрожжевые.

Ключевые слова (теги): 

Вот рецепты блинчиков, они весьма отличаются и вкус другой.

Тонкие блинчики

2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки растительного масла. Отличные тонкие блинчики. Смазывать сковородку жиром не нужно.

Блины сибирские


Оладьи - классический простой рецепт

Ключевые слова (теги): 

ОЛАДЬИ, фактически те же блины, но меньше. Их проще делать так как на много легче переворачивать.
Есть 2 клас
сических рецепта для сладких и нет:

На кислом молоке.
2 стакана муки, 4-е яйца, 100 гр. Сливочного масла, одна столовая ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 столовых ложки растительного масла, соль. Белки вводить взбитые после того, как тесто замешано.

На сладком молоке.


Начинка для блинов - рецепт

Ключевые слова (теги): 

Если вы любите есть блины, то Вам обязательно нужно знать как можно улучшить их вкус с помощью разных начинок.

Вот рецепты тех, которые мне наиболее нравятся:

Из творога с морковью.
Берем 500 гр. Творога, 2 столовых ложки сахара, 6 штук моркови, 2 столовых ложки маргарина, 2 яйца, ванилин. Морковь тушат 7-8 минут с маргарином, остужают. Затем делают фарш.

Из капусты.