хлеб

Болезни хлеба

Ключевые слова (теги): 

Болезни хлеба

Даже хлеб болеет, и такое бывает. Эти дефекты, которые называются «болезнями» могут быть опасны и для человеческого организма тоже. Поэтому нужно уметь отличать съедобный хлеб от несъедобного. Помните, что подобный хлеб может быть особо вреден для беременных женщин. Кстати, если Вам нужно приобрести одежду для беременных больших размеров, это можно сделать удобно и комфортно через интернет.


Дефекты хлеба и хлебобулочных изделий. Какие бываю недостатки хлеба, чем они вызваны

Ключевые слова (теги): 

Дефекты хлеба

Дефекты хлебобулочных изделий делятся на:

1. Дефекты мякиша:

- липкий мякиш – происходит при использовании недоброкачественной муки.
- закал (плотный, не пористый мякиш) – получается, если хлеб охлаждали на холодной металлической поверхности.
- непромес (комочки неразмешенной муки) – получается вследствие нарушения режимов замеса.
- неравномерная пористость – возникает при использовании не качественной муки, а так же при отсутствии обминки.


Хлеб – способы производства на заводе. Виды хлеба. Чем отличает опарный способ от безопарного

Ключевые слова (теги): 

Хлеб – способы производства на заводе

Хлеб – это основная, каждодневная пища, продукт первой необходимости (витамины группы В, минеральные элементы Na, P, Mg). Хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола богатые на аминокислоты и биологически активные вещества. В лень человеку необходимо употребить 300-400г хлеба, 30% которого должны составлять изделия из муки грубого помола.


Хлеб, какой лучше покупать

Ключевые слова (теги): 

полтавский хлеб

"Живой хлеб" - производит его Полтавский хлебозавод № 3, ул. Комарова, 10-а. Хлеб очень понравился. Густой, плотный, без рыхлителей и ГМО.

Хлеб под названием "Джерело" мне понравился больше. Он содержит еще и семя льна и семя подсолнечника – ядра.

А хлеб "Баварский" - без добавок, сухой хмель, без дрожжей. Классический хороший ржаной хлеб. Это не для меня.


Хлеб - который можно купить в Киеве

Ключевые слова (теги): 

Мы с сыном купили хлеб. Называется «Живой хлеб», производит его Полтавский хлебозавод № 3, ул. Комарова, 10-а. Хлеб очень понравился. Густой, плотный, без рыхлителей и ГМО. Хлеб под названием «Джерело» мне понравился больше. Он содержит еще и семя льна и семя подсолнечника – ядра. А хлеб «Баварский» - без добавок, сухой хмель, без дрожжей. Классический хороший ржаной хлеб. Это не для меня. А вот «Кавказский» очень пришелся по душе сыну. Он острый.


Гренки из черного хлеба, дешевый способ перекусить.

Ключевые слова (теги): 

гренки

Гренки, они могут быть такими вкусными, особенно когда нечего есть и самое главное готовятся быстро. А еще стоят очень дешево, ведь для приготовления нужен хлеб, подсолнечное масло и соль. Хлеб лучше всего брать «Украинский», но можно жарить и Бородинский с тмином.

Итак рецепт: