колбаса

Колбасные изделия – что это такое? Из чего делаются? Как делятся на сорта?

Ключевые слова (теги): 

Колбасные изделия – что это такое

Колбасные изделия – это изделия, которые готовятся из колбасного фарша, в натуральной или искусственной оболочке, но могут быть и без нее и прошли термическую обработку, после которой готовы к употреблению в пищу. Пищевая ценность колбас зависит от сырья из которого они сделаны.


Как производится полу копченая и копченая колбаса на заводе. Качество

Ключевые слова (теги): 

копченая и копченая колбаса

Полу копченые колбасы составляют почти 25% от общего количества колбасных изделий. Они имею приятный аромат, немного острый и соленый вкус, пониженную влажность и повышенное содержание жира, полу копченые колбасы удобно перевозить и хранить.

Как производятся полу копченые колбасы:
1. Сырье (мясо) проходит подготовку.
2. Происходит посол мяса.
3. Измельчение мяса и сала.
4. Подготовка фарша.


Как определяют качество колбасных изделий. Какие бывают дефекты

Ключевые слова (теги): 

Как определяют качество колбасных изделий

Качество колбас, как в принципе и других продуктов определяют довольно таки стандартными способами:

1. Органолептическим способом – смотрят на цвет, состояние поверхности, внешний вид в разрезе, вкус и запах.
2. Физико-химическим способом – проверяют влажность колбасных изделий, количество крахмала, соли, нитритов, белков, безопасность употребления.
3. Микробиологическим способом – определение наличия и количества микробиологических кишечных палочек, сальмонелл.


Как производится колбаса, мясные хлеба и ливерная колбаса на заводе.

Ключевые слова (теги): 

Как производится колбаса

Колбаса вместе с сосисками составляют 75% производства колбасных изделий.

Как производится колбаса:
1. Подготавливают сырье.
2. Обваливают мясо – происходит отделение от костей мяса.
3. Жиловка – отделение жил, хрящей, плевки.
4. Сырье проходит сортировку.
5. Посол мяса.
6. Измельчение мяса и сала.
7. Подготовка фарша.
8. Заполнение фаршем оболочки и формы.
9. Осадка, обжарка, варка и охлаждение.


Ятрань - мясокомбинат в Кировограде

колбасы

Про историю завода информацию найти не удалось, можно только перечислить то, что написано на их официальном сайте, а так же личные впечатления.

Итак, что известно про торговую марку Ятрань:

- продукция торговой марки "Ятрань" и "Ятранчик" производится на заводе в Кировограде, оборудование новое, продукция проходит контроль качества ISO 9001 и ISO 22 000 - система управления безопасностью еды.

- Так же продукция изготавливается по ГОСТам, что не может не радовать.


Алан - мясокомбинат в Днепропетровске, история бренда, сайт.

алан лого

Украина богата на хорошие продовольственные предприятия, чего не скажешь про машиностроение, ведь почти на всех заводах стоит иностранное оборудование.