крахмал

Крахмальные продукты. Модифицированный крахмал. Соя – что это такое?

Ключевые слова (теги): 

Крахмальные продукты

Крахмал чаще всего используется не в чистом виде, а в сочетании с определенными продуктами, в таком виде мы и привыкли его видеть. К крахмальным продуктам относятся модифицированный крахмал и соя.

Модифицированный крахмал – это крахмал со специально измененными свойствами с помощью дополнительной обработки. Существует несколько разновидностей такого крахмала.


Кукурузный крахмал. Чем отличается. Как определить качество

Ключевые слова (теги): 

Кукурузный крахмал

Мы уже рассматривали, как производится картофельный крахмал, но теперь вы узнаете, как изготавливается кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, имеет небольшую вязкость, он не такой прозрачны, а имеет скорее более молочно-белый цвет, а после варки он сохраняет специфический запах и привкус кукурузы.


Крахмал – пищевые свойства. Как производят крахмал из картофеля

Ключевые слова (теги): 

Крахмал – пищевые свойства. Как производят крахмал из картофеля

В организме человека крахмал служит энергетическим веществом, под воздействием кислоты и ферментов он расцепляется. Вследствие чего он становится глюкозой, а, как известно, глюкоза почти полностью усваивается организмом.

Обычно крахмал используется в производстве пищевых концентратов, мороженого и кое-каких видов колбас. Из него можно получить патоку, глюкозу и сою.


Крахмал вместо муки, что делать если перепутали?

Ключевые слова (теги): 

Крахмал вместо муки, что делать если перепутали?

Случилась маленькая беда, спешил и перепутал муку с крахмалом :-)
Хотел сделать тесто постных блинов, взял быстрые дрожжи, воду и муку, которая в итоге оказалась крахмалом :-)
естественно тесто не взошло, оказалось твердым и жарить блины никак нельзя.

Но выкидывать жалко!
Что мне посоветовали: Взять разбавить всю эту бодягу молоком и сырым яйцом. Добавить немного сахара и соли и спечь.
Разбавлять надо на столько что бы жижица вышла.