крупа

Как определить качество круп и муки

Ключевые слова (теги): 

Как определить качество круп и муки

Качество круп и муки определяют еще при производстве в каждой партии отдельно, происходит это методом лабораторного анализа, партия, которую проверяют, оформляют обычно под одним документом качества. То бишь, если вам попалась некачественная крупа или мука, скорее всего это значит и вся остальная крупа этого производителя в магазине может оказаться такого же качества.


Особенности производства круп и муки

Ключевые слова (теги): 

Особенности производства круп и муки

Крупа – это источник витаминов, минеральных веществ, а так же углеводов. Но мало кому известно, что именно от процесса производства зависит количество и качество этих самых полезных и нужных организму веществ.

При производстве первым делом идет очистка зерна от всякого рода примесей. Далее происходит отшелушивания ядра зерна от оболочки. Теперь крупу измельчают и шлифуют.