мука

Мука, крупы и макароны в жизни человека

Ключевые слова (теги): 

Мука, крупы и макароны в жизни человека

Мука и крупы широко используются в питании человека, они являются источником углеводов (крахмаль 70%), белков и витаминов группы В, минеральных вещества (железо, магний, фосфор). Следует помнить, что употребляя эти продукты, человек получает до 50% дневной нормы потребности в углеводах и белках. Это продукты каждодневного питания, но следует ограничивать употребление изделий и блюд из муки высшего помола.


Как определить качество круп и муки

Ключевые слова (теги): 

Как определить качество круп и муки

Качество круп и муки определяют еще при производстве в каждой партии отдельно, происходит это методом лабораторного анализа, партия, которую проверяют, оформляют обычно под одним документом качества. То бишь, если вам попалась некачественная крупа или мука, скорее всего это значит и вся остальная крупа этого производителя в магазине может оказаться такого же качества.


Особенности производства круп и муки

Ключевые слова (теги): 

Особенности производства круп и муки

Крупа – это источник витаминов, минеральных веществ, а так же углеводов. Но мало кому известно, что именно от процесса производства зависит количество и качество этих самых полезных и нужных организму веществ.

При производстве первым делом идет очистка зерна от всякого рода примесей. Далее происходит отшелушивания ядра зерна от оболочки. Теперь крупу измельчают и шлифуют.


Крахмал вместо муки, что делать если перепутали?

Ключевые слова (теги): 

Крахмал вместо муки, что делать если перепутали?

Случилась маленькая беда, спешил и перепутал муку с крахмалом :-)
Хотел сделать тесто постных блинов, взял быстрые дрожжи, воду и муку, которая в итоге оказалась крахмалом :-)
естественно тесто не взошло, оказалось твердым и жарить блины никак нельзя.

Но выкидывать жалко!
Что мне посоветовали: Взять разбавить всю эту бодягу молоком и сырым яйцом. Добавить немного сахара и соли и спечь.
Разбавлять надо на столько что бы жижица вышла.